Sommersalat für warme Tage – Rucola mit Mozzarella & Serrano-Schinken
Der leckere Rucolasalat mit Mozzarella-Kugeln, Tomaten, Serrano-Schinken und Balsamico-Dressing ist schnell zubereitet und gerade in der jetzigen warmen Jahreszeit super leicht und erfrischend. Dazu passt ein ofenfrisches Baguette, Melone und ein Gläschen Rosé oder ein leichter Rotwein.
Zutaten für 3–4 Personen:
- 125 g Rucola
- 250 g Mini-Rispentomaten
- 125 g Mozzarella Minis
- 2 EL Pinienkerne
- 250 g Serrano-Schinken
- 20 g gehobelter Parmesan
- 4 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Olivenöl
- Kräutersalz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Rucola waschen, putzen und in einer Salatschleuder trocknen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Mozzarella-Kugeln ebenfalls halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Den Serrano-Schinken mit den Händen in kleine Stücke zerteilen. Alles zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Balsamico, Olivenöl, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack mit dem gehobelten Parmesan bestreuen. Dazu ein Baguette oder Ciabatta reichen. Wir wünschen guten Appetit!