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05.04.2024
Rezept
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Leichte & gesunde Frühlingsküche


Ein leckeres Rezept von Physio- und APM-Therapeutin sowie Ernährungsberaterin Elke Groß

Rezept Frühlingsbowl

Endlich ist der Frühling da und die Zeit für frische und leichte Gerichte beginnt. Das Wintergemüse hat den letzten Auftritt und so langsam gesellen sich Feldsalat, Radieschen, Spargel und frische Kräuter dazu. Sie machen unsere Gerichte wieder vitaminreicher und bunter. Die Vielfalt an saisonalem Gemüse nimmt zu und bietet uns viele Möglichkeiten, um fit und gesund in die neue Saison zu starten. Eine Frühlingsbowl passt perfekt in diese Zeit. Sie ist köstlich, farbenfroh und lässt sich gut vorbereiten. Dieses Gericht besteht aus einer guten Mischung frischer Zutaten, die sich variabel austauschen lassen. Es wird in einer Schüssel serviert und kann auch hervorragend zur Arbeit oder zum Picknick mitgenommen werden. Die Frühlingsbowl mit grünem Spargel macht durch ihren hohen Eiweißgehalt lange satt. Die enthaltenen Ballaststoffe fördern die Verdauung und sind für die Darmflora gesund.

Frühlingsbowl mit grünem Spargel für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Wildreis
  • 1 Ei
  • 200 g grünen Spargel
  • 1 Avocado
  • 5 Radieschen
  • 30 g Feldsalat
  • 70 g Edamame (grüne gekochte Sojabohnen, als TK-Ware erhältlich)
  • 70 g Feta Schafskäse
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Chilifäden zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Den Reis ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen und den Reis abkühlen lassen.
  2. Das Ei ca. 8 Minuten kochen, kalt abspülen, abpellen und halbieren.
  3. Den Spargel und die Radieschen waschen und portionsweise schneiden. Den Feldsalat ebenfalls waschen.
  4. Den Schafskäse würfeln, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln (sie wird sonst schnell braun).
  5. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den geschnittenen Spargel ca. 5 Minuten leicht anbraten. Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen.
  6. Aus dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Paprika und der Sojasauce das Dressing zubereiten.
  7. Den Reis mit Avocado, Feta, Edamame, Radieschen, Feldsalat und Ei in 2 Schalen anrichten, das Dressing darüber geben und genießen.

Elke Groß


Kontakt
Elke Groß
Praxis für Physiotherapie Groß-Mühlenbeck
Bahnhofstr. 45
17358 Torgelow
Tel.: 03976 202272
E-Mail: elkegross-issgesund@web.de

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