Adventskalender
Täglich ein neues Türchen öffnen
Hier geht’s zum Kalender
Blog
05.05.2021
Regionales
Werbung

Überraschend Köstliches aus der Kantine


Das Team der Kantine der Eisengießerei Torgelow

Das Team der Betriebskantine der Eisengießerei Torgelow überrascht die Mitarbeiter*innen des Unternehmens und die zahlreichen Gäste, die gern das Angebot, Außer-Haus das Mittag zu genießen, immer wieder mit neuen Gerichten. Täglich bereitet das eingespielte Team um den neuen Leiter Christian Rechlin 120 bis 200 Essen frisch zu. Die Kantine ist über den Gasteingang in der Borkenstraße 15 a für die Gäste frei zugänglich. Aufgrund der einzuhaltenden Hygienemaßnahmen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie wurde ein Leitsystem eingerichtet. Ein Verzehr der Speisen ist für die Gäste vor Ort momentan nicht möglich. Alle Speisen und Getränke gibt es also nur zum Mitnehmen. Montags bis freitags steht ab 7.00 Uhr ein umfangreiches Frühstück für die Belegschaft und die Gäste bereit. Bereits ab 10.00 bis 18.00 Uhr gibt es die warmen Speisen. „Bockwurst und Soljanka sind während der gesamten Öffnungszeit im Angebot. Der abwechslungsreiche Speiseplan mit täglich zwei warmen Gerichten variiert. Seit März bieten wir ‚Motto-Wochen‘ an, für die wir bisher ein positives Feedback erhielten. Viele waren überaus überrascht, denn internationale Küche erwartet man in einer Betriebskantine zu einem moderaten Preis von nur 4,50 € für Gäste zuzüglich einer Pauschale für Verpackung von 0,20 € eher nicht“, schätzt Küchenchef Christian Rechlin ein. Während der Motto-Wochen können dann z. B. orientalische Gerichte wie Wurstgulasch mit Würzkartoffeln und Minz-Joghurt oder Hähnchen mit orientalischen Gewürzen und gebratenem Reis probiert werden. Fans von Schnitzel, Steak oder Currywurst kommen aber keineswegs zu kurz. Auch diese Klassiker finden sich im Speiseplan, der im Team entsteht, wieder. Zusätzlich ist es immer möglich, nach vorheriger Bestellung, einen Salat zu bekommen. Derzeit laufen die Planungen für den nächsten „Kuchenbasar“. Kuchen satt heißt es dann wieder für die Mitarbeiter und Gäste.

Derzeit gehören zum Team der Kantine auch zwei Auszubildende, die hier den Beruf des Kochs erlernen. Darüberhinaus bietet die Eisengießerei in der Produktion weitere Ausbildungs- und Karrierechancen. Interessierte Jugendliche finden auf der Webseite des Unternehmens detaillierte Informationen und bekommen Antworten auf ihre Fragen von der Personalreferentin des Unternehmens auch telefonisch unter 03976-439 57.

profilbild
Geschrieben von
Doreen Schmidt
Ich manage unser Unternehmen und bin täglich in der Region unterwegs, um die neuesten Eindrücke und Ideen der Menschen vor Ort einzufangen und aufzuschreiben.
Folge WIR in UER
Schicken Sie uns Ihre Veranstaltung
Zurück zum Seitenanfang