Schwedische Apfeltorte – ein leckeres Rezept mit frischen Äpfeln
Zutaten
Zutaten für den Boden:
- 3 Eier
- 5 Esslöffel Zucker
- 6 Esslöffel Öl
- 6 Esslöffel Mehl
- ½ Backpulver
Zutaten für die Füllung:
- 4 – 5 Äpfel
- ¾ Tasse Zucker
- ¾ Tasse Wasser
- 2 Vanillesoßenpulver
- ½ Zitronensaft
- 50 g Butter
Zutaten für die Creme:
- 2 Becher Schlagsahne
- 2 Sahnesteif
- 2 Vanillezucker
Für die Verzierung:
- etwas Kakaopulver
Zubereitung
Zuerst werden die Zutaten für den Boden gemischt und in eine Springform gegeben. Dann wird er für 20 Minuten bei 180°C gebacken. Für die Füllung werden die Äpfel grob in feine Scheiben geraspelt. Dann werden diese mit Zucker, Wasser und Zitrone in einem Topf aufgekocht. Das Vanillesoßenpulver wird mit etwas Wasser angerührt und anschließend in die Apfelmasse gegeben. Danach das ganze kurz aufkochen lassen, Butter nach ca. 5 Minuten unterrühren und auf den Boden geben. Anschließend muss die Torte kalt gestellt werden. Nach ein paar Stunden kann die Creme angefertigt werden. Dazu einfach die Zutaten steif schlagen und auf den Kuchen geben. Zum Abschluss kann die Torte mit gesiebtem Kakao verziert werden.