Kokoskuchen
Zutaten:
- 4 Eier
- 2 Tassen Zucker
- 4 Tassen Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Tassen Buttermilch
Für den Belag:
- 1 Tüte Kokosraspel
- 2 Tassen Zucker
Zum Schluss:
- 2 Becher Schlagsahne
Übrigens, wie viel Gramm hat eine Tasse?
1 Tasse Zucker ≈ 130 g
1 Tasse Mehl ≈ 100 g
1 Tasse Buttermilch ≈ 150 g
Zubereitung
Für den leckeren Kokoskuchen rühren Sie zuerst den Teig mit einem normalen Handrührgerät an. Dazu vermengen Sie die Eier mit Zucker, Mehl, Backpulver und Buttermilch. Anschließend für den Belag die Kokosraspel mit Zucker in einer separaten Schüssel vermischen. Die Schlagsahne kommt erst nach dem Backen auf den Kuchen.
Geben Sie den fertigen Teig auf ein gefettetes Backblech und anschließend streuen Sie den Belag mit den Kokosraspeln darauf. Dann bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen, bis der Belag eine schöne goldbraune Farbe annimmt. Danach den noch heißen Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Schlagsahne mit einem Löffel auf den Kuchen gleichmäßig verteilen. Jetzt muss der Kokoskuchen nur noch abkühlen und schon können Sie ihn Ihren Gästen oder Ihrer Familie mit einer Tasse Kaffee oder Tee anbieten. Am besten lagern Sie ihn im Kühlschrank. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachbacken!