Einfach & Lecker: Pilzgulasch mit drei verschiedenen Sorten von Pilzen
Im Herbst haben wir wieder mehr Appetit auf Deftiges und was liegt da näher als ein leckeres Pilzgericht. Ob Pilze aus dem Wald oder aus dem Geschäft, sie passen auf jeden Fall zu unserem Pilzgulasch. Probieren Sie es aus, Sie werden bestimmt auf den (Pilz-)Geschmack kommen.
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Champignons
- 200 g Kräuterseitlinge
- 200 g Pfifferlinge
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 10 Stiele Petersilie
- 10 Stiele Schnittlauch
- 200 ml Schlagsahne
- 30 g Butter
- 1TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- 400 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Kartoffeln waschen, schälen und grob in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Sahne steif schlagen.
Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze und Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Tomatenpüree beigeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die geschlagene Sahne unterheben und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!