06.11.2023
Sport

Volleyballjugend glänzt bei den Landesmeisterschaften

Volleyballjugend des SV Einheit Ueckermünde

Die Volleyballjugend des SV Einheit Ueckermünde hat bei den Landesmeisterschaften erneut ihre Klasse unter Beweis gestellt und sich souverän für die zweite Runde qualifiziert.

In der Altersgruppe U14 mit Trainer Detlef Rühl setzten sich die jungen Talente in Neubrandenburg in der Staffel A gegen ihre Kontrahenten VC Greifswald und Stralsund II durch. Mit zwei 2:0-Satzsiegen gegen VC Greifswald (25:3, 25:7) und Stralsund II (25:14, 25:9) zeigten sie eine starke Leistung und sicherten sich den ersten Platz in ihrer Staffel. Im Finale trafen sie auf den Ersten der Staffel B, 1. VC Stralsund I. Obwohl sie dieses Spiel mit 0:2 (12:25, 16:25) verloren, sicherten sie sich den zweiten Platz und damit die Teilnahme an der nächsten Runde der Landesmeisterschaft, die Mitte Dezember stattfindet. Dort haben sie die Chance, sich für das Finale im Januar zu qualifizieren und um den Meistertitel mitzuspielen.

Auch die U18 Mädchen mit Trainer Rene Hafenstein zeigten beachtliche Leistungen. Sie gewannen in Rostock gegen den VC Greifswald, HSG Uni Rostock und PSV Rostock. Lediglich gegen Stralsund mussten sie sich geschlagen geben. Der SV Einheit Ueckermünde trat zum ersten Mal bei einer U18 Meisterschaft an. Trainer Hafenstein war sehr zufrieden mit der Leistung der Mädchen und sieht großes Potential. Mit dem zweiten Platz in der Vorrunde sicherten sie sich ebenfalls ihren Platz in der zweiten Runde der Landesmeisterschaften im Dezember. Dann möchte das Team die Chance nutzen, sich für das Finale im Januar zu qualifizieren.

Auch die U12 Mädchen aus Ueckermünde nehmen an den Meisterschaften teil. Ihre Vorrunde startet im März 2024. Diese jungen Talente haben noch vielversprechende Turniere vor sich.

Die Volleyballjugend des SV Einheit Ueckermünde hat einmal mehr gezeigt, dass sie zu den besten Teams in Vorpommern gehört.