08.05.2024
Sport

SAV Torgelow: 2. Athletic-Cup in Grimmen

SAV Torgelow Ringer

Der AE Grimmen richtete seinen 2. Athletic-Cup für die Altersklassen U12 weiblich und männlich und jünger aus. Der SAV Torgelow nutzte die Gelegenheit und nahm mit 6 Nachwuchsringern am Turnier teil. 20 Vereine mit 140 Mattenkämpfern waren der Einladung gefolgt und es mussten insgesamt 195 Kämpfe ausgetragen werden, um die Sieger in den 5 Altersklassen zu ermitteln.

Am Ende konnten sich die Ringer des SAV Torgelow über den Gewinn von 3 Medaillen freuen, davon 2 x Gold und 1 x Silber. Eli Lutz (U12/39 kg) hatte es mit 5 Gegnern zu tun und konnte 4 davon für sich entscheiden, den entscheidenden Kampf um die Goldmedaille gewann er gegen seinen Gegner vom PSV Schwerin mit 7:2. Den zweiten Turniersieg für die Haffringer holte Arminak Ananikian (U10/45 kg), der seine beiden Duelle jeweils mit 16:0 vorzeitig gewann. Sein Bruder Astvatsatur Ananikian (U12/43 kg) konnte sich mit einem Sieg und zwei unglücklichen Niederlagen immerhin die Silbermedaille sichern. Jeweils Platz 4 ging an Marco Pigors (U8/21 kg) und Henk Dabel (U8/25 kg), die jeweils einen Kampf für sich entscheiden konnten. Platz 6 ging an Ole Bahr (U12/ 39 kg), der mit etwas Glück noch weiter vorne hätte landen können.