05.06.2024
Sport

Ringer holen Gold und Silber bei Mittel­deutschen Meister­schaften

Ringergruppe des SAV Torgelow in Werdau

Eine kleine Ringergruppe des SAV Torgelow machte sich am vergangenen Wochenende auf den Weg, um sich mit zahlreichen anderen Nachwuchsringern zu messen. Ziel war das sächsische Werdau, wo der AC 1897 Werdau die Mitteldeutschen Meisterschaften der U12 und U10 im griechisch-römischen Stil ausrichtete.

Unterstützung für die Fahrt zum Wettkampfort fand Trainer Robert Rusch bei der Volkssolidarität, die den Ringern wieder einmal mit einem Fahrzeug aushalf. So konnten Eli Lutz und die Brüder Arminak und Astvatsatur Ananikian ohne große Probleme nach Werdau reisen. 130 Teilnehmer aus 31 Vereinen aus 8 Bundesländern waren angereist, um die neuen Mitteldeutschen Meister zu ermitteln.

Der SAV Torgelow belegte in der Mannschaftswertung den 14. Platz und konnte sich über eine Gold- und eine Silbermedaille freuen. Arminak Ananikian (U12/47 kg) gewann alle 3 Kämpfe vorzeitig und sicherte sich somit die Goldmedaille. Silber ging an Eli Lutz, der sich erst im Finale geschlagen geben musste und seine 4 Vorkämpfe ebenfalls alle vorzeitig gewann. Für Ananikian Astvatzatur reichte es diesmal zu Platz 8, nach einem Auftaktsieg folgten leider 2 Niederlagen und damit das vorzeitige Aus.

Nun bereiten sich die Sportler des SAV Torgelow auf ihren Opel-Cup vor, der am 29.06.2024 als Freibadwettkampf im Torgelower Heidebad stattfindet.