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05.09.2024
Rezept

Kabeljau auf Blattspinat und Kräuterhaube


Kabeljau

Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1–2 EL Olivenöl
500g aufgetauter Blattspinat (leicht ausgedrückt)
750g frisches Fischfilet (z.B. Dorsch, Kabeljau, Goldbarsch oder Seelachs)
Salz, Pfeffer, Muskat

Für die Kräuterhaube:
125g Crème fraîche
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe
1/4 TL Kräuter der Provence

Eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe würfeln und mit Olivenöl in einen Glasbräter geben. Bei 900 Watt ca. 2 – 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Spinat mit einem großen Messer grob hacken und zugeben. Zugedeckt bei 900 Watt ca. 5 Minuten erhitzen und gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Crème fraîche mit dem Eigelb, einer weiteren gewürfelten Knoblauchzehe und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 3 – 4 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke würzen und auf den Spinat legen. Anschließend auf jedes Fischstück einen Teelöffel Crème fraîche geben und weitere 6 Minuten bei 600 Watt zugedeckt garen. Nach Belieben mit frischen Kräutern und rosa Beeren garnieren und mit Baguette servieren.

Das Küchen-Center Friedland wünscht Ihnen guten Appetit!

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Geschrieben von
Danny Krüger
Ich bin der kreative Kopf des Unternehmens und leite den Bereich des Designs. Logos, Visitenkarten, Flyer, Broschüren, Webseiten – all das und noch viel mehr gestalte ich individuell nach Kundenwünschen.
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